Fest 2018

Pfingsten 2018 feiern wir mit Ihnen/Euch unser 112 jähriges Jubiläum.

Wie auch bei den letzten Jubiläen feiern wir es mit einem Feuerwehr-Oldtimertreffen.

Es findet von

Freitag, 18.05.2018 - Sonntag, 20.05.2018 statt.

Am Freitag erwarten wir die ersten Aussteller, mit denen wir in ungezwungener Atmosphäre am Feuerwehrgerätehaus grillen und das eine oder andere flüssige Löschmittel zum Einsatz bringen.

Am Samstag werden wir ganztägig die Aussteller empfangen und um 13.00 Uhr mit einer Ausfahrt nach Marburg starten. Anschließend werden wir in Marburg eine Stadtbesichtigung der historischen Oberstadt und des Schlosses machen.

Samstag ab 20.00 Uhr feiern wir mit Ihnen unseren "Alarm-Kommers", im Stile einer Feuerwehr, kurz - knapp - zackig.

Anschließend spielen die Deko-Hirsche zum Tanz auf.

Der Sonntag steht ganz im Zeichen der Feuerwehr-Oldtimer. In der "Alten Poststraße" werden diese, wie bei den vergangenen Feuerwehr-Oldtimertreffen, zwischen den herausgeputzten Fachwerkhäusern und Höfen ausgestellt.

Gegen 18.00 Uhr endet unser Fest mit der Prämierung der Oldtimer, die wie in den vergangenen Jahren durch die Zuschauer ausgewählt werden.

Wie immer, gibt es deftiges Essen und Kuchen genauso wie kalte und warme Getränke auf dem Schulhof, wo auch der Bläserchor Schönstadt am Nachmittag aufspielt.

Eine weitere Getränkestation werden wir in der Alten Poststraße für Sie einrichten.

Sie wählen die 112 und wir kommen, jetzt feiern wir 112 und hoffen, dass Sie kommen.